USD
EUR
RUB
Нефть Brent
Нефть WTI
Нур-Султан
Нур-Султан
Алматы
Актау
Актобе
Атырау
Караганда
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Семей
Петропавловск
Талдыкорган
Тараз
Шымкент
Уральск
Усть-Каменогорск
CNY
MNT
KGS
UZS
TRY
Сіздің ұсынысыңыз сәтті жіберілді, Рахмет!
Новости

Цены на жилье вырастут на 30%: в правительстве прокомментировали прогноз

30.09.2021
1 мин
0
280
Цены на жилье вырастут на 30%: в правительстве прокомментировали прогноз

Нет причин для роста цен на недвижимость в стране, заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев. Он считает необоснованными прогнозы девелоперов о будущем росте цен на жилье на 20-30%.

На брифинге он сказал, что рост цен на недвижимость в начале 2021 года связан с пандемией, логистикой и поставками строительных материалов, а также спросом на пенсионные накопления.

 

«В настоящее время таких факторов нет, поэтому роста цен на жилье не ожидается. Считаю необоснованным прогноз роста цен на недвижимость на 30% », - сказал Марат Карабаев.

По его словам, цены на стройматериалы на заводах стабильны, а с середины года цены стабилизировались. Внутренний рынок на 60% обеспечен отечественными строительными материалами. В ближайшие два года в стране запустят производство линолеума, обоев и керамической плитки.
Напомним, недавно глава Союза строителей Талгат Ергалиев предсказал рост цен. По его словам, ожидается рост стоимости квадратного метра на первичном рынке за счет увеличения стоимости строительства на 35-40%. Он предположил, что рост цен может произойти весной 2022 года.

 

0 Комментариев
Смотреть еще