Brent
WTI
ru
kz ru
Нур-Султан
Нур-Султан
Алматы
Актау
Актобе
Атырау
Караганда
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Семей
Петропавловск
Талдыкорган
Тараз
Шымкент
Уральск
Усть-Каменогорск
CNY
MNT
KGS
UZS
TRY
Сіздің ұсынысыңыз сәтті жіберілді, Рахмет!
Новости
Новости

Сколько человек по Казахстану стоит в очереди на получение бесплатных 10 соток

25.04.2022
1 мин
0
296

В Комитете по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства Казахстана сообщили, сколько граждан стоит в очереди на получение бесплатных 10 соток.

По данным МЦРИАП, сейчас в очереди на получение бесплатных земель под ИЖС стоят более двух миллионов казахстанцев (1 миллион 300 тысяч, по данным МИО до цифровизации, 1 миллион 300 тысяч - по порталу egov).

"При испрашивании земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства. Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства допускается на площадках, обеспеченных сетями водо- и электроснабжения. В населенных пунктах, где отсутствует централизованное водоснабжение, предоставление таких земельных участков допускается только при наличии сетей электроснабжения", - говорится в ответе на запрос корреспондента.

По информации местных исполнительных органов, количество предоставленных земельных участков под ИЖС по состоянию на 1 января 2022 года составляет 18 625.

Причинами того, что заявления на получение земельных участков для ИЖС долгое время не удовлетворяются, являются недостаточность свободных территорий и финансирования работ по обеспечению площадок соответствующей инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что только в Алматинской области в очереди на получение участка под ИЖС стоит около 460 тысяч жителей. 

0 Комментариев