Brent
WTI
kz
kz ru
Нұр-Сұлтан
Нұр-Сұлтан
Алматы
Ақтау
Ақтөбе
Атырау
Қарағанды
Көкшетау
Қостанай
Қызылорда
Павлодар
Семей
Петропавл
Талдықорған
Тараз
Шымкент
Орал
Өскемен
CNY
MNT
KGS
UZS
TRY
Сіздің ұсынысыңыз сәтті жіберілді, Рахмет!
Жаңалықтар
Новости

Каково текущее состояние экономика Казахстана?

12.10.2021
1 мин
0
162

С начала года экономика Казахстана выросла на 3,4%. Об этом сообщил министр национальной экономики Казахстана Асет Ергалиев, передает агентство.

 

«В январе-сентябре текущего года рост экономики Казахстана ускорился до 3,4%. В отчетном периоде основными тенденциями являются оживление динамики в сфере услуг, темпы роста в реальном секторе, укрепление торгового баланса, высокий инвестиционная активность в непроизводственной сфере », - сказал министр на заседании правительства.

По его словам, рост реального сектора за девять месяцев составил 3,5%. Деловая активность в сфере услуг увеличилась до 2,9%.

 
Среди отраслей промышленности высокий рост показали: информация и связь, строительство, торговля, водоснабжение, электроэнергетика, обрабатывающая промышленность. Также наблюдается положительный рост в сельском хозяйстве.

 
Ергалиев отметил, что внешнеторговый оборот в январе-августе составил 62,8 миллиарда долларов. Из них экспорт - 37,5 миллиарда долларов. При этом экспорт обработанных товаров увеличился на 23,2% до 12,1 миллиарда долларов.

 
Импорт товаров составил 25,4 миллиарда долларов.

 
По словам министра, общее положительное сальдо торгового баланса увеличилось на 1,7 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим месяцем и составило 12,1 миллиарда долларов.

 

0 Пікір
Қазір желіде отырғандар
Человек
Көп оқылған мақалалар
  • тәулік
  • апта
  • ай
  • жыл