Brent
WTI
kz
kz ru
Нұр-Сұлтан
Нұр-Сұлтан
Алматы
Ақтау
Ақтөбе
Атырау
Қарағанды
Көкшетау
Қостанай
Қызылорда
Павлодар
Семей
Петропавл
Талдықорған
Тараз
Шымкент
Орал
Өскемен
CNY
MNT
KGS
UZS
TRY
Сіздің ұсынысыңыз сәтті жіберілді, Рахмет!
Жаңалықтар
Новости

Сколько человек будет трудоустроено до конца года.

26.10.2021
1 мин
0
157

Премьер-министр Аскар Мамин заявил, что все отрасли экономики восстанавливаются. По его словам, это позволит сохранить уровень безработицы на уровне 4,9%, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

 

«По итогам 9 месяцев текущего года более 1 миллиона казахстанцев обеспечены мероприятиями по трудоустройству. До конца этого года планируется трудоустроить дополнительно 200 тысяч человек. Эти планы будут реализованы», - сказал Премьер-министр. сказал.

Мамин отметил, что сейчас все отрасли экономики восстанавливаются. По его словам, эти меры позволят предотвратить рост безработицы и удержать ее на уровне 4,9%.

 
«Одним из важнейших вопросов является создание постоянных рабочих мест. В этом году должно быть создано не менее 440 тысяч рабочих мест. Атырауская, Карагандинская и Костанайская области имеют хороший опыт создания постоянных рабочих мест. Другим регионам следует активизировать работу в этом направлении», - сказал он.
Премьер-министр отметил низкий уровень реализации программ занятости в ряде регионов. В этой связи Мамин сказал, что акиматам необходимо активизировать работу.

 
Премьер-министр поручил Министерству труда совместно с соответствующими государственными органами, акиматами определить потребность в кадрах для экономического роста, а также разработать законопроект «О профессиональных квалификациях».

 

0 Пікір
Қазір желіде отырғандар
Человек
Көп оқылған мақалалар
  • тәулік
  • апта
  • ай
  • жыл